歸寧宮

值年爐主擲筊大會

更新日期:2017-04-10

 

日期:關聖帝君聖誕日-農曆六月二十四日(若非假日,會提前舉行)

   報名:當天報名

   費用:

   緣由:

   本宮遵奉 地母至尊 聖示,於每年關聖帝君聖誕日-農曆六月二十四日舉行「值年爐主擲筊大會」,採當天報名當天輪流擲杯方式進行。以最高杯當選當屆爐主。與眾不同的是,歸寧宮 地母所筊選出的爐主,不像其他宮廟需爐主出錢贊助廟方各種大型活動,地母需要的是信眾親身參與祂所賦予當屆爐主的任務,期望信眾在參加擲爐主活動前,詳閱【擲爐主前須知】並考量自身是否能擔負爐主這神聖的職務。

特別值得一提的是,歸寧宮地母至尊指示:『歸寧宮搏爐主搏杯的動作可以轉運。』

歡迎善信來參加擲筊,把停滯不前的運勢轉動、不好的運勢轉走、好的運勢越轉越旺喔!

 

擲爐主前須知

【歸寧宮值年爐主職責】

一、農曆每月初一、十五日為犒軍日,犒軍時間為下午兩點到下午四點,請儘量來參加。(上班時間除外)

二、年初制化二天,至宮裡幫忙安排與接待事宜。

三、年中普渡 (中元普渡超渡大法會),前三天要吃全素(每年吃素天數由 地母指示),當日至宮中幫忙、法會祭拜儀式中擔任主祭者,並跪稟普渡疏文,法會結束後協助環境清潔整理。

四、年底地母回鑾,前三天要吃全素。每年在 地母萬壽日(農曆十月十八日)之前或當日前往埔里寶湖宮地母總廟,是 地母爐下弟子們與 地母至尊一同回鑾之重要大事。回鑾前三天與後一天,必須輪值守宮,回鑾當天跪稟回鑾祝壽疏文,回宮後一起參與犒軍並用餐,用餐完畢後幫忙打掃宮內外。

五、進香活動注意事項與第四項相同。回鑾與進香活動必須全程護爐。

六、參與神尊聖誕慶典團拜,擔任主祭者並跪稟祝壽疏文。

七、配合宮主和歸寧宮管理委員會,參與委員會議,協助處理宮中事務以達圓滿。

 

PS1.擲筊最多杯者當選為當屆爐主。

PS2.請確認以上事項是否可以勝任,想清楚想要做才來擲筊,擲到的人不可讓位或不想做。

※本宮舉辦活動多安排在星期六、星期日。

※以上若 地母另有指示,遵照 地母旨意而行。

 

歸寧宮管理委員會