歸寧宮

點平安燈‧太歲燈‧光明燈

更新日期:2017-04-10

 

  日期:農曆十二月吉日到二月十五日止

  報名:至服務台報名(紅紙註明地址、姓名、農曆生日、選位置)

費用: A3600元、B1200元、區500(以戶或個人皆可,若有調整,以公告為準,恕不另行通知),地母制化燈功德金隨喜

圖片說明:歸寧宮 遵奉 地母至尊指示 設168座光明燈座,每一格都有經  地母降駕開光的小地母公仔,護佑著參與點燈的善信全家人

  緣由:

本宮遵奉 地母至尊聖示,於每年農曆十二月裡擇吉日開始受理點燈服務。信眾若逢犯太歲之年,太歲當頭無喜百憂,凶星恐臨災病難免,宜安點太歲燈,祈求趨吉避凶、保佑平安。

歸寧宮的制化燈是  地母至尊會依照參加制化的每位善信大德今年所欠缺或要注意的事項,給與提點或特別指示要其點太歲燈、光明燈或平安燈……等等,因此每人每戶不盡相同,地母至尊在制化的同時,已經將一整年該注意該做的事告訴信眾,就看當事人會不會去做。

有一個觀念一定要跟大家分享,就是,參加拜斗、點燈、求財或是制化…,不是說信眾今天參加了今天求了就馬上會有,除了祖先與自身的福德是否足夠,還要看您怎麼做,是不是有做到孝順父母、尊師重道、兄友弟恭、守信守義、惜福感恩、謙卑包容、與人為善…總之就是做到做人的本份之外,還要心存善念、口說好話、身行善事…如此福德自然會累積,拜斗、點燈自會得到神光護佑趨吉避凶,前途光明燦爛。