歸寧宮

制化‧接氣‧接運暨求財儀式

更新日期:2017-04-10

 

  日期:農曆十二月

  報名:現場報名(報名單註明地址、姓名、農曆生日、生肖)、繳費

費用:一人一份300(若有調整,以公告為準,恕不另行通知)

  自備:一人準備兩件上衣(有袖)

  求財:先制化再求財,需本人到場才可求財

緣由:

本宮遵奉 地母至尊聖示,於每年農曆十二月裡,擇吉日辦理來年制化、接氣、接運、求財等相關事宜。制化就是祭改(解改、制煞),每人每年照輪十二神煞入流年,流年十二神煞有吉有凶【註一】;吉星照入本命宮,鴻運當頭,但凶星入命宮,當年的運勢或身體多或少會受到衝擊影響

地母至尊慈悲降駕扶乩,將參加的信眾來年所犯凶星神煞一一作法祭送,並指示來年要注意事項或該去做、不可做的事。制化後則可參加求財儀式,但執事神尊不是每個人來求都一定會賜你財。要看你本身累積的福德夠不夠?為人正直、善良、孝順嗎?若有福報,則神尊恩賜元寶加持助來年工作順利、財運亨通。

無論制化或求財,神尊法力只是助緣,能趨吉避凶,財寶入庫,實則是自身充滿正面的能量,累世今生已累積了無數的功德,神來一筆幫助你接收成果。若是福德不夠,為人自私自利甚或多做徇私枉法苟且事者,求財也有,那是本身與祖先累世尚餘之福德,或是將你二、三十年之後的福報先提前來用。若累世福報用盡(包含祖先福澤),今世又無修善積功德,待業障現形時身體、運勢就漸漸走下坡。人身難得今已得,謹記 地母訓示::『凡事以「孝」「善」為先。』做人要懂得飲水思源、孝順父母,把握行善的機緣多多行善,做一個明道理、存好心、說好話、做好事光明正大之人,替自己與子孫積功德,則神尊照鑒天必佑之。

 

【註一】也稱「太歲十二星」,是由每人的生肖和當年太歲來推算,此十二星即:
太陰、喪門、太陽、太歲、病符、天狗、福德、白虎、龍德、歲破、死符、五鬼。

◎太陰星君女順行如意、男犯小人桃花失財

◎喪門星君:勿入喪家,注意孝服,事業擴張宜慎之(吊客)

◎太陽星君:男吉祥如意、女犯刑剋病痛

太歲星君容易衝動、血光運、病痛(宜安奉太歲或點太歲燈)

◎病符星君:慎防身體多病、精神不爽、小人險害

◎天狗星君:血光車厄、事事多勞、堤防小人

◎福德星君:財喜臨門,需防小人口角生(吉星臨照)

◎白虎星君:血光、犯喪凡事忍耐、防小人失財

◎龍德星君:財喜盈門、諸事亨通、轉禍為福(紫微星拱照)

◎歲破星君:血光破財、小人是非、官司牢獄

◎死符星君:事能逢凶化吉,但須防無中生有之災

◎五鬼星君:幸有吉星相照,防小人官非破財(官符)