歸寧宮

歸寧宮建宮募款志言

更新日期:2017-04-10

【歸寧宮建宮募款志言】

此建宮募款志言乃是 歸寧宮地母至尊指示爐下弟子遵照 地母口喻寫下的:

我們地母就要建宮了,地母至尊聖示:『在歸寧宮的新宮沒有一個形體之前,不能讓財團進來。』因為我們地母希望藉由祂爐下弟子的我們一步一腳印,十元、五十元、一百元慢慢的募集建宮基金,將這份功德事讓更多的信眾一起來共植福田。等到我們新宮主體有一個雛形架構之後,才能讓財團認捐。

地母至尊為了身為祂爐下弟子的我們發心要主動為建宮募款,慈悲賜下開示之語:『嚴如母,信善德,植福田,延善孝道之天也』。

嚴如母:就是指歸寧宮地母就是每個人的嚴師、慈母,地母常云:『你們都是我的孩子。』祂老人家是天下眾生之慈母,澤被護佑著芸芸眾生,亦是每一個人心靈的導師,嚴格的督導著每一個人。

信善德:各個信眾要從善,才會有福,才會有德。

植福田:地母至尊開示:『不要羨慕別人做了多少,要看看自己到底做了多少?』每個信眾要把握難得的人生,因勤有功、嬉無益,當把握人生在世的每分每秒種善因,廣植福田,為祖先、為父母、為自己與後代子孫增加福份。

延善孝道之天也:將地母至尊重孝道、重善行的精神,世世代代一直流傳下去。佛教也好、道教也好、基督教、天主教、回教、伊斯蘭教無論是何種宗教,就是統歸一道,也就是一條歸天之路,這條歸天之路就是要從「行孝」、「修善」開始走。

【歸寧宮建宮宗旨-闡揚孝道、善行】

歸寧宮秉持地母至尊『歸化世人孝為先,寧用慈悲渡眾生』的精神,從事濟世渡人之聖事,其爐下弟子均遵循 地母至尊訓示:『凡事以孝、善為先』為人處事。

 

地母至尊聖示:『為何要建宮?是為了要在台灣北部建一座真正的地母宮,要有一個可以講經說道、真正發揚道德人倫、闡揚孝道、善行的地方,要將 地母大愛的精神發揚光大,世世代代傳承下去。』

 

地母真經有云:

謝恩答報虛空母,連修廟宇把香焚,

塑畫母像人朝敬,才算孝子兒女心,

急早誠心把功趕,莫把銀錢放在心,

虛空地母把令掛,脫凡成聖登天庭,

大忠大孝大結果,大慈大仁永長生,

地母敕封蓮花增,吾國果成大羅京,

男女盡成大羅體,極樂寶殿萬古名。

 

【建宮基金招募方式】

1.【單筆捐款】利用銀行捐款,請註明:建宮基金【註一】

聯邦銀行建行分行(代號:8030353)

帳號:035508023243 
收款戶名:劉德喜

 

【註一】奉 地母至尊聖示:自己丑牛年潤五月十八日起(98710)開始籌措購地建宮之經費,開立「建宮基金」專戶,善信大德每一筆指名捐建宮之功德款,都需存入此建宮基金專戶,不可移作他用,直至需購地建宮方能動用。(劉德喜師兄為本宮宮主)

 

2.【每月捐款贊助會員】由自己本身做起,向親朋好友、鄰居、同事介紹歸寧宮,並招募成為歸寧宮會員,留下個人資料,本宮會將每一筆捐贈款項與捐贈日期登記在每月捐款贊助名冊上。

不硬性要求會員一個月要固定捐多少錢,能發心每個月持續不斷的捐獻,每發一個善念,就如同把善的種子種在您的福田之中,10元不嫌少,小朋友每個月捐10元,20元都可以讓善的種子發芽。會員這個月手頭緊捐100元,下個月手頭鬆捐500元,只要有心,每個月都不間斷,每個月都能心起善念做善事種福田積功德。

 

3.【認捐「小錢匯集大力量,建宮之路靠大家」之存錢筒】認捐存錢筒可放在家裡、工作場所,響應1元也能捐,1塊錢5塊錢1050元一點一滴慢慢存,涓滴成河,積少成多,一點一滴累積都將成為新宮的一磚一瓦,歸寧宮建宮之聖業圓滿功成將指日可待。(感恩會員大德的發心認捐)

 

4. 【販售文創商品與結緣品募集建宮基金】

歸寧宮文創的宗旨與目的:

1. 將 地母降駕救世時所開示的經典智慧語錄製作成各式文創產品,讓更多人認識地母,也從中獲得人生的智慧。

2. 藉由文創產品的研發製作,吸引更多人來購買,也藉此募集更多建宮購地的資金。

3. 配合現代網路世代,研發出更吸引年輕人的文創產品,最終目的是招募更多人加入義工的行列,一同發揚 地母 大愛、重孝、善的精神。

 

地母至尊指示我們要製作結緣品來募集歸寧宮的建宮基金,且每一尊神尊公仔與每一串珠子,都是由宮裡的義工們,利用自己的時間純手工製作出來的。

堅持手工製作,除了可以將我們的心意傳達在每一個獨一無二的結緣品上,也想藉由販賣結緣品所募集到的建宮基金,來象徵建宮時的一磚一瓦一樣,是由每一位不計報酬的義工,一點一滴慢慢的堆積起來的。

結緣品部門的設置,方便信眾在問事時,若神尊指示需要配掛保平安的飾品,可就近選購與修改,經過歸寧宮地母至尊與眾神尊加持過的結緣品,更能保佑信眾平安。

也希望大家能像戴飾品一樣圈起一個漂亮又完美的圓,每一個小飾品也都串起每一個人的心,心連心一起為建宮而努力。

積沙成塔,涓滴成河,歸寧宮建宮之聖業,期待有您的加入,感恩!