歸寧宮

跟地母去『踩地』 (一) (QQ愛跟路實況紀錄)

更新日期:2009-06-17

98-06-17PO文

因為好奇宮主是如何帶領師兄師姐外出去辦事的?也想了解地母說的:『去你的所在「踩一踩」。』是甚麼意思?於是主動問宮主我可以跟去看看嗎?宮主說可以,但心想會不會太突兀,613日請示了地母,地母說:『可以啊!你去看看也好。』

(照片說明:此為102年一場踩地,非此次工廠照片)

14日凌晨2 :00起床梳洗換裝,做完早課就趕去歸寧宮和大家會合。我們分坐兩台車,到了事主家天色矇矇微亮,師兄師姐把準備的東西一一搬下車,在主人準備的桌上擺好了等會兒辦法事時要用的東西。

 

「桌頭」小葉師姐開始磨墨我也幫忙磨,見主人家忙著將地母前一天交代準備的東西拿出來,一旁關聖帝君的兩位護法也擺出了五寶和帝君起駕時要喝的酒。

 

我還在磨硃砂時,陳師兄突然拿起桌上的清水加了鹽及硃砂就大口喝下!頭一次看帝君的乩身起駕,嚇了一跳!心想:「硃砂ㄟ,就這樣喝下肚不會怎樣喔?」

 

關聖帝君起駕後,護法獻上了一杯清酒,帝君喝下後,拿起筆在天書上寫字指示主人家將窗戶全開。之後由一位護法拿著淨爐帶路,另一位護法跟在帝君身後待命,只見他們一會兒拿七星劍(五寶輪流操),一會兒遞上筆紙,一會兒又替帝君在操法器時留下的傷口上噴酒,前前後後跑來跑去不下數十趟……跑得滿身是汗,汗水濕透了衣裳還不能脫下(因為不禮貌)。真怕護法師兄吹到風會感冒。

 

看帝君起駕看得入神,才一會兒這邊地母的乩身阿貴師姐也開始有動作了,起駕後地母拿著八卦鏡一個角落一個角落四處探照,似乎是照妖鏡一樣讓無形的東西無所遁形。

 

地母邊走邊看,看到需要事主注意的地方,便指示事主那裏需要擺上什麼東西(如盆栽、甕、水晶…..)。慈悲的地母還將拂塵借給事主家放三天,也把八卦鏡送給了事主指示用飯粒黏在指定的牆上,地母上下前後都看過了之後,來到了前庭與帝君會和。

 

前庭擺了五個盆子,盆中放入了指定的金紙,帝君與地母依序一盆一盆作法......以下省略(陣法不可洩漏)。

 

地母 將一切都指示完畢之後,雖然宮主請 地母退駕前要說一聲,地母也點頭答應,可是還是無預警的就退駕了,接住了阿貴師姐,看著軟綿綿靠在我身上的她,另一邊帝君也退駕了,陳師兄醒了之後檢查背上及腹部、臉上的傷直喊痛,赤腳也踩到了鐵屑。我心中感嘆!神明的代言人(乩身)真不是人做的工作,辛苦啊!心苦!心苦誰人知呢?操乩起來不知不覺,可是神明退駕後留下的傷,還是會痛啊!(雖然師兄說起駕時受的傷好得很快)(未完)