歸寧宮

跟地母去『踩地』 (二) (QQ愛跟路實況紀錄)

更新日期:2009-06-19

98-06-19PO文

第一場結束後,事主家帶著我們一行人用過早餐後,來到了第二間工廠。

(照片說明:此為102年一場踩地,傍晚結束時,拍到許許多多的法輪)

 

照例將所有物品放在桌上,我和小葉師姐開始磨墨,卻看到大家一個一個上去二樓,又一個一個下來直說很悶、很不舒服。因為我沒上去看所以沒感覺,但鸚鵡師兄從樓上下來對著小葉師姐和我說:「觀音在哭,我第一次看到這麼悲傷的神像......」他的話還沒說完,我的頭頓時又暈又難過,好難過啊!!這樣的感覺讓我困惑極了。小葉師姐跑去請阿貴師姐過來摸摸我,摸過後是有好一點,但還是暈….(QQ愛跟路還找麻煩,真不好意思!)

 

幾分鐘過後,帝君的乩身陳師兄下樓來,我一看到他,咦?!頭不暈了耶!只聽到陳師兄嘟囔地說:「我下來要做甚麼?」然後摸摸頭又跑到二樓去,這整個莫名其妙的感應過程不過幾分鐘的時間,我只覺得真是玄啊

 

聽宮主說:「二樓供奉了三地母、觀音佛祖、土地公,擺的位置不對,觀音在哭,我們建議主人家改變位置,現在正在搬,你可以上去看看。」

我被剛剛的感應嚇到,不敢上去。宮主說我膽子小,神明桌已經重新擺好了要我上去看看。於是我懷著忐忑的心小心的走上二樓,進入眼簾的是土地公在笑耶!我想是移了好位置之故吧!

 

神明桌位置重新擺好了之後,陳師兄又喝下了硃砂水準備起乩。

 

關聖帝君起駕後,先在代表五營兵將的火盆做法,火盆金紙燃燒後產生的白煙宮主要我們拍下來,結果拍到了麒麟、仙鶴、和好多玉兔,真的栩栩如生好神奇!(用手機拍)

 

接著帝君一樣由護法拿著淨爐帶路巡視整個工廠。過程中兩位護法必須時時注意乩身的安全,也要專心觀察帝君的手勢,隨時恭敬的遞上祂即時要操的法器,一刻也不能鬆懈。

 

突然『碰』的一聲,帝君的乩身撞到頭了,大家嚇了一跳,幸好沒大礙,只是帝君生氣了,『哼!』了一聲又繼續巡視做法。(我想如果是一般人這麼一撞,一定頭破血流腦震盪囉!)

 

帝君將整個工廠都巡視過後,回到座位上用毛筆在天書上指示事主家要注意的地方。這時大家突然發現兩位護法師兄左眼都瘀青,猜想是剛剛讓帝君的乩身撞到頭(左邊),護主不力被帝君處罰吧!雖然如此,結束前帝君還是開了符令給兩位護法。(未完)