歸寧宮

跟地母去『踩地』 (完結篇) (QQ愛跟路實況紀錄)

更新日期:2009-06-19

98-06-19PO文

帝君退駕後,大家關心陳師兄的頭有沒有受傷?陳師兄摸著頭說:「沒有啊!發生了甚麼事?」兩位護法師兄將剛剛發生的驚險過程告訴陳師兄,並帶他回撞到的現場看,只聽到他驚呼了一聲:「哇!撞到這裡……@@※◎...。」兩位護法師兄一臉無辜:「我們忙不過來啊!帝君也懲罰我們了….。」

(照片說明:此為102年一場踩地,由於場地很大,出動了十幾位工作人員,三位乩身同時或輪流起駕辦事)

大家奇怪拿淨爐的地母護法悶燒鍋師兄為什麼沒事?悶燒鍋師兄說:「我只是去幫忙的當然沒事。」

兩位護法師兄喝下了帝君開的符令後,大家收拾東西,宮主對事主說:「今天一切圓滿,你們家供奉的神明也高興,從今以後一定會保佑你們生意興隆賺大錢。」說完要大家準備打道回府,可是拗不過事主家熱情的邀約一定要帶我們去吃中飯,大夥兒又前往某餐廳用午餐。

用餐時大家閒聊,我好奇問陳師兄:「為什麼會與歸寧宮結緣?」

陳師兄:「我是因為聽朱師兄(帝君的護法)說,他的命是地母救回來的,好奇過來看看,去年來的那一天剛好在擲爐主。之後地母告訴我說我帶天命要做乩身。」

我又問:「以前知道嗎?」

陳師兄:「大概知道,但不清楚是做哪一尊神明的乩身,來歸寧宮後地母告訴我的。」

又冒昧的問陳師兄:「您家人會擔心你做乩身嗎?」陳師兄很感嘆的說:「是不會啦!我媽媽只是擔心我一個人,擔心我娶不到老婆。」像個記者不停的問陳師兄問題,他都爽快的回答,我被他樂天知命的處事態度感動了。當乩身以前的路一定很坎坷,每個人都想平平凡凡安安穩穩的過日子,可是這些帶天命的人『考題』又比一 般的人多很多,老天爺給的考題一道又一道,磨到沒辦法只有認命接受上天賦予的使命。

結束了訪問,抬頭一看,咦!兩位護法師兄的左眼黑青都消失了,我驚呼:「好快好神奇喔!」朱師兄說:「我對鸚鵡師兄比較好,他腫的比較大我讓他喝多一點符令水,所以好的快。」他說的很認真我也不知道是不是開玩笑?

看著大家在辛苦的工作中還能苦中作樂,也讓我佩服。師兄說跟著地母出來做事,是在積功德不會辛苦。想想是啊!能做就是福。

所謂的『踩地』就是神尊降駕藉由乩身將住宅或公司工廠整個走遍,可達到「淨化磁場」及「招福催財」的功效。今天跟著大家來看地母及帝君如何『踩地』,真是開了眼界。身為旁觀者的我看了都覺得辛苦,替神明做事的人箇中的酸甜苦辣也只能自己品嚐,身為地母弟子的我們唯有更用心做好該做的事,給祂們行動及精神上的支持,才算報答地母對我們的恩澤於萬一啊!()

【註】因第一次跟路,沒準備相機,所以沒拍到精彩的畫面,請見諒!