歸寧宮

節儉致富

更新日期:2010-10-09

99/10/10()

信眾:「請問地母娘娘,要怎麼做才能有錢?」

地母至尊:『你們在座的每一個人都沒有做到我的要求,如果妳們可以學我,那一定會發大財。』

(照片說明:100-07-23地母在結緣品上面提字,問事示意圖,非當事人)

信眾:「請問地母要怎麼學你的方法?」

地母至尊:『你們想學嗎?』

信眾:「請地母教我們。」

地母至尊開示:『人的身體只有一個,衣服夠穿就好,東西夠用就好,衣服破了可以補就補,東西還能夠用的就不要再買。真的不能修了,再來買。有人送就不要買,自己用不到的東西,就分送給需要的人,想要存到錢就這麼簡單。』



地母媽媽真的很節儉惜物,祂起駕辦事時所穿的衣服如果破了,都要阿貴師姐用針線補一補再繼續穿。

曾經阿貴師姐的體型由胖變瘦,地母的衣服穿起來鬆鬆垮垮的(穿不住會滑落),阿貴師姐要重新買衣服,地母怎麼樣都不答應,堅持要阿貴師姐拿去請人修改(改小)後再繼續穿。

地母媽媽不斷的教導我們,要珍惜感恩所有的萬物,要物盡其用,不要浪費。

克制自己想要擁有物質的慾望,不該多花的錢就不要亂花。不要因為小錢就不在乎的花出去,要知道積少成多,一天花掉一點,時間久了累積起來就很可觀了。

人的習性是,由儉入奢易,由奢返儉難。若能做到地母媽媽所教導的去做,做到小富由儉則大富不遠矣。