歸寧宮

地母的勉勵

更新日期:2011-06-24

100/06/24()

地母至尊開示:『恁大家哪是攏嘎哇乩身查某子感款,不管伊嘎底花生瓦大ㄟ怠誌,還是欸落來坐底迦辦事,咖舒大家攏做诶稿偶伊ㄟ精神嘎毅力,咱宮真緊就建起來啊!』

(你們大家如果都跟我乩身女兒一樣,不管她自己發生多大的事情,還是會下()來坐在這裡辦事,如果大家都能做得到學習她的精神和毅力,我們宮很快就會建起來了啊!)

 

不管是哪一尊神明對自己的乩子,都會要求的比一般人還嚴格,當祂們的代言人考題也會更多,因為乩身代表的就是他的師父,一言一行當然都受到主神師父的監視管教。

但是表現的好,主神師父在辦事的時候,也是會不吝嗇的大大稱讚祂乩子的表現,勉勵我們有要趕快追上他們的腳步向前行。

大家有緣來到歸寧宮相逢,共同為歸寧宮的神尊效勞,到了該辦事的時間,每一位師兄師姐們都會放下俗事排出時間來宮裡,各自將自己份內的工作做好,一起為服務來問事的信眾大德們而獻出心力,積極的參與佛事。

但只要是人就一定會遇到問題,每個人都會有自己要面對的事,家庭的、工作的、朋友的甚至遇到官司,面對這些俗事煩擾,豈能不讓人憂心煩惱呢?可是該做的佛事,還是要做,放下一切的做。

不要以為來宮裡做事,自己犧牲了自己與家人相聚的假日時間是失去,其實站在地母(與眾神明)身邊,服務信眾的同時,看地母(與眾神明)辦事時,如何幫人釋疑解惑,如何解決信眾的困難問題,有時你自己不用問事,就會從一旁得到你要的答案(解決事情的方法或觀念)了。犧牲不是失去反而會是數種獲得。

所以地母才會以阿貴師姐的事為例,來期勉大家要學習她的精神與毅力,不管遇到多大、多煩惱的私事,學會放下一切事,宮中事務放中間,俗事私事放兩邊,信眾困難為己任,退後原來是向前。