歸寧宮

磨墨時的心

更新日期:2011-12-04

100/12/04()

今天地母對一位在磨墨的師姐訓言:『站在這裡磨墨,不是只是磨墨而已,這是每一張開出去的符令,都要對香客交代的事,所以磨墨要用心。』

這讓QQ想到當初剛來歸寧宮時,就是從站在地母身邊磨墨開始。記得有一次,QQ因為無法說服媽媽來歸寧宮給地母看看身體,是一路哭著來到歸寧宮的。當地母開始辦事後,不一會兒,地母突然轉過身來拍拍QQ的胸口:『你的心頭怎麼這麼鬱卒?有甚麼事情讓你這麼難過?來說出來。』

QQ聽到地母這麼問,忍不住又淚漣漣才娓娓道出擔心媽媽身體一事,地母聽到後,慈悲的口吻說:『你怎麼這麼古意?你媽媽不能來,我還是可以開符令啊!你要知道萬物都有靈性,萬物皆可做法,都可以用來救人的,所以你媽媽的身體,只要你來寫報名單,我就可以幫她開藥單(符令),她肯喝就好了,人不一定要來啊!』

接著地母將祂的敬茶畫了符賜給QQ喝:『來這一杯茶給你,看你心情會不會好一點。你知道嗎?你站在我身邊磨墨,你的心情會影響到我辦事喔!』

自此之後,QQ才知道,站在地母身邊磨墨並不是一件單純的工作-磨墨而已,磨墨人的情緒磁場都會影響到地母辦事,所以要心無旁騖專心的磨墨才是。

尤其地母在幫香客開救命藥單時,更是馬虎不得,因為是攸關性命的大事,地母曾經教育過我們:『你們站在我身邊磨墨,有沒有秉持著祝福這個需要符令救命的人的心,來磨墨呢?還是一邊磨墨,一邊想著自己的事情?在這裡磨墨啊!不是這麼簡單的,要有慈悲心,要想著這是在為自己親人做事的那一份同理心,去磨墨啊!』

站在地母身邊磨墨,除了可以聽到地母教育訓示,磨墨時的那一份心也是一門大學問啊!