歸寧宮

地母實際演練的一堂課--大愛

更新日期:2012-11-04

101-11-04PO文

母至尊在每個星期六早上幫信徒調身體已經有一段時間了,一位住在台中的信眾,因為看到歸寧宮部落格的公告,知道地母星期六早上有在幫信徒調身體,因此不辭辛勞遠從台中帶著媽媽來平鎮歸寧宮,請求地母至尊幫忙調裡媽媽的身體。


9/22()當台中阿嬤第一次來的時候,地母在阿嬤還沒坐下前跟工作人員說了一句:『今哪日,恁大家愛聽阿嬤講古。』


原來阿嬤平日在家,白天孩子都上班,沒有人可以聽她說話,因此看到了地母,就好像是見到久違的親人一樣,在地母幫她調身體時,一直跟地母說話,到整個療程結束都還捨不得離開。


101/10/13()地母幫台中阿嬤調理身體快完成之前,地母:『你咖愛甲蝦密,後次你來,我叫伊們煮吼你甲。』


台中阿嬤:『拍謝啦!阿ㄋㄟ揪麻煩ㄟ,賣啦!』


地母:『那ㄟ麻煩?伊們馬愛煮來甲阿,美麻煩,來嘎哇貢你愛甲蝦密?甲插麵好麼?勾煮魚肚湯,我叫伊們煮吼你甲,好麼?』


台中阿嬤笑得靦腆:「魚肚湯碼好,插麵碼好,哇揪固沒甲啊!好啦!多謝!」


地母:『大家诶記得啊!下次愛煮魚肚湯嘎插麵,哉謀?』

眾師兄姐:「哉!」「好!」「是!」


10/27()QQ煮了葷素炒麵各一鍋,委員劉媽媽煮了虱目魚肚湯,煮好時,台中阿嬤剛剛好被地母調理好身體,輪到QQ被地母抓抓豬腳,地母叮囑大家要去陪台中阿嬤吃炒麵:『恁大家愛去陪阿嬤甲啊!謀人陪伊,伊哪ㄟ好意思甲?』於是師兄姐們都放下手邊的工作,陪阿嬤一起吃中餐。


地母看著大家熱絡的招呼阿嬤母子吃中餐,滿意的點點頭,又跟阿嬤說:『你愛甲吼霸哈,我诶看你ㄟ胃喔!』


地母叮嚀完轉回頭跟QQ說:『這你就要寫「大愛」,寫出來讓大家知道,把別人的父母當做是自己的父母一樣關心,一樣照顧;把別人的孩子當做是自己的孩子一樣管教,一樣疼惜,就是大愛。就像這個阿嬤來我們宮,我們不是只煮給她吃,還要陪她吃,因為平常日時都是她一個人,這樣陪她吃一頓飯聊聊天,她就會開心,這就是我教你們的真正的「大愛」。』


地母今天給大家上了一課就是『老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼』,實際演練的一堂課。


我們也因為台中阿嬤而有口福,下一次是台中阿嬤愛吃的麻油雞+麵線唷!只是不知道她哪個星期六早上會來^^,想吃的師兄姐們,每個星期六勤勞一點早起來宮裡做功課加上5件自己想做的工作(地母最新指示),就有機會分到台中阿嬤的福氣吃好料的喔!


QQ把大家都當作兄弟姊妹,所以告訴大家這個好康,希望大家要珍惜。珍惜我們是累世積了多少的福報,才有機會被宇宙之母-地母至尊親自降駕來教導?大家要惜福喔!