歸寧宮

地母的身教與言教

更新日期:2017-04-22

地母辦事的時候,會因地制宜、因人而異的去回答與處理香客所詢問的事情,祂老人家做事常常是「摸蛤仔兼洗褲-一兼二顧」,但是有時候時機未到,祂不會跟你解釋為何要你這麼做,等你照著祂提點的方法(方向)去做了,等到時機成熟地母自然會告訴你答案,到時候你會有一種「喔~~原來是這樣啊!」恍然大悟的感覺。但有時不會給任何的解釋,請你也別掛礙喔!

  (照片說明:地母辦聖事結束,眾師兄師姐恭送 聖駕)

有時候跟在祂身邊做事的弟子做錯事,祂前一刻才氣到拍桌對弟子訓斥了一番,下一刻處理信眾的事,信眾請地母消消氣別生氣,祂卻又跟信眾說祂沒有生氣,祂每天都過得很快樂並且立即平和的處理信眾問事事宜。

這就是地母的身教告訴我們:要時時整理自己的情緒,不被情緒牽著走,一旦被情緒控制,什麼事都做不了。

 

地母常常都說自己只有十八歲,真的跟年輕的信眾講話,就像是跟好朋友說話一樣的口氣,很多小朋友、青少年跟著父母來歸寧宮問事,都會想自己跟地母說說話,這就是地母的身教告訴我們:不論年紀多大,肉體是幾歲,心靈都要保有一顆年輕的赤子之心;對待子女就如同對待好朋友的方式一樣,子女自然會喜歡跟你親近,也就不容易出現親子問題。

 

 

我們常常覺得 地母好像是人們的心靈導師、心理醫師,跟祂老人家說說話,祂會直接說中你內心深處的感覺,告訴你要勇敢的去面對,這就是現階段要學習的課題…等等,祂總是不厭其煩的一說再說,給信眾一次又一次的機會,這也是為何 地母辦事速度很慢的原因,這時候若是有信眾等得不耐煩想離開,地母名言又會出籠:「要等就給他等,不等的先離開也沒關係。」一切隨緣不強求。

 

把信眾的事擺第一,尤其是救命的事。歸寧宮是靠 地母至尊辦大法起宮的,民國96年開宮以前,祂要求阿貴師姐每天下了班只要有信眾來報名問事,都要起駕辦理聖事。若是遇到信眾要求地母救命,既使不是()()放假日,白天要辦大法救人,祂也會要求阿貴師姐請假為信眾服務。如此教育阿貴師姐與祂的弟子要為眾生「犧牲奉獻」,一旦做了又不能有怨言,邊做邊碎碎念就等於做白工,祂老人家對祂爐下弟子的教育就是這麼嚴苛。

有一個觀念分享:神尊沒有欠我們,不是你有求於神尊的任何事情,祂們都得幫你解決,要得到神佛的幫忙,要先自己去做去努力,也許你的祖先與你自己累世的福報累積的夠多,當你此時遇到困難,求助於神尊,神尊指點你的方法只是一個助緣助力,將你本身的福報先提出來用解決了你的困境。天上的福德存款簿的福報,還是要靠自己去做功德去累積,不然存款簿裡的福報都用完了,開冰箱撞到頭、招半天招不到一台計程車、叫天天不應,叫地地不靈—「你著忍耐」的事情就會常常發生了。