歸寧宮

地母的身教:一杯白開水

更新日期:2017-04-22

106-03-08PO

一位師姐說到有關地母辦事時的一個小故事和大家分享:

有一次我問事的時候,地母說想喝酒,桌頭師姐準備拿地母的杯子去倒出裡面的開水,好讓杯空出來裝酒。

地母卻說,這茶不能浪費要喝掉,接著把杯中的開水喝完。

師姐坐在一旁看了這一幕覺得好驚訝啊!平凡無奇的一杯白開水,地母阿母都如此珍惜不浪費,感覺地母好珍惜食物喔!因為如此,105年底回鑾時,晚餐在遊覽車上那麼大盒的素食便當,嬌小玲瓏的師姐想到 地母不浪費食物的身教,硬是把那個大便當吃光光,一點都不敢浪費。

這讓我想到阿貴師姐曾經告訴我,有注意到寶湖宮一樓主殿地母殿嗎?你看寶湖宮其他殿都有雕樑畫棟,裝飾得非常漂亮,唯獨地母殿和其他神尊坐鎮的殿不一樣,,沒有富麗堂皇的裝飾,只有簡單的屋頂樑柱,這是因為 地母非常的樸實之故。下次有機會跟著歸寧宮 地母回鑾,到寶湖宮時,您可以仔細看看喔!

最後和大家分享一段 地母開示智慧語錄:節儉致富

地母至尊開示:『人的身體只有一個,衣服夠穿就好,東西夠用就好,衣服破了可以補就補,東西還能夠用的就不要再買。真的不能修了,再來買。有人送就不要買,自己用不到的東西,就分送給需要的人,想要存到錢就這麼簡單。』