歸寧宮

106-04-23地母送禮物

更新日期:2017-04-24

106-04-23()這天是地母辦聖事,宮裡來了好多義工師兄姐幫忙摺蓮花、問事香客也好多

地母退駕後,桌頭小葉師姐佈達 地母的指示:『蓮花、元寶提籃、壽桃提籃內的蓮花、元寶、壽桃,開放擲杯,一個人擲到一個杯,就能請一個回去。』

於是大家輪流去擲杯,叩、叩、叩~擲杯聲響起,幾家歡樂幾家愁,笑聲不斷求到的問該怎麼使用?登愣!!ㄟ~~阿母沒有指示ㄟ!!

 

【薑是老的辣】

蔡媽媽拗不過大家的熱情,也被邀請去擲杯,『母啊!祢若要給我元寶,請給我聖杯,你若要給我蓮花,請給我蓋杯哈!』大家聽了哈哈大笑。

溫師姐在一旁笑著說:阿母一定給笑杯。

果然,叩!一個笑杯。再叩!蓋杯,主委:蓮花一朵!

哈哈,可以學蔡媽媽這樣嗎?這樣人人有獎喔!

 

兩個提籃內還有許多蓮花、元寶、壽桃,歡迎大家來擲筊請回喔!

至於怎麼用,有勞主委大大囉~~感恩 ~~ 

106-05-05更新

地母於 106-05-05()指示:神桌上剩下的壽桃、元寶和百合花(蓮花都被求取完畢囉~),擲有聖杯可以繼續擲,看擲到幾個聖杯,就可拿幾個壽桃或元寶,壽桃與元寶,可買一份金(報名金紙)或是三朵壽生蓮花一起燒化。壽桃都擲完後,剩下的「壽桃籃」需擲九個聖杯才能得到。

壽桃(健康、長壽)

元寶(賜財、工作順利、生意興隆)

百合花(百年好合、家和萬事興、求好人緣、和氣生財)

壽桃籃是一整個開放擲杯,需擲九個聖杯才能得到。
元寶籃則可拆開來,讓大家繼續擲杯。
笑杯可繼續擲,蓋杯則無。