歸寧宮

地母幫我們化解交通事故官司

更新日期:2017-06-13

地母幫我們化解交通事故官司

106-05-05

大約在三、四年前,我老公上班途中發生了ㄧ場嚴重的車禍,他騎機車跟ㄧ位騎單車的阿伯相撞,阿伯隔天就走了,我老公則是頭部創傷。

剛發生車禍時,我老公記憶力受到嚴重的損害,不太記得每個人,常常昨天發生的事,隔天完全想不起來,性情也大變。我有ㄧ位表妹,之前有來歸寧宮問事求過姻緣地母幫她選了ㄧ個非常好的老公,兩人非常恩愛),她建議我們可以來宮裡拜拜並請求 地母幫助我們。

圖片說明:歸寧宮民國100年辛卯年中元普渡超渡大法會會場一隅

 

我們第一次來宮裡問事,很幸運的就遇到了 地母阿母,阿母很細心的幫我先生治頭的部分, 開了草藥及符令,指示我煮給我先生喝。我們連續來了幾次後,我先生的病情就好很多, 大約在事情發生後的1個月左右,我先生就順利回去上班了,也都沒有發生醫生擔心的癲癇狀況。

 

我先生保的機車強制險,已經給付理賠金200萬給對方家屬了,但因為對方阿伯已經死亡,所以阿伯的家人覺得都是我們的錯,於是他們提出告訴,告我先生過失致死!

一開始所有的證據對我們都非常不利,而我先生也因腦傷讓記憶力受損,完全想不起來當天發生的所有事情, 但阿母一直告訴我們要放心,事情會慢慢明朗,證明不全都是我們的錯。

後來,果真就開始慢慢發現了一些對我方較有利的證據。這期間 阿母知道我們很需要祂的幫忙,宮裡的令旗也讓我先生(W師兄)順利的擲杯請回家坐鎮。

(詳見:地母安斗、兩位信徒求地母令旗擲筊PK賽、百壽桃鳳凰競爭熱烈)

很神奇的是,請回令旗之前,因原始的交通事故圖,完全認定我先生是在沒煞車的情況下追撞阿伯,而當時的法官,一面倒的傾向阿伯那一方(也許是死者為大的觀念影響),認為都是我先生的過失。

我先生擲到令旗之後,這場車禍官司,竟然換了另一位法官,他的立場很中立,不偏頗哪一方,完全以科學證據做判定,並且我們也順利重新申請車禍鑑定。當我們第一次到歸寧宮問事時,地母阿母在天書上畫的兩人交通事故示意圖,與重新做車禍鑑定的示意圖非常相似,這讓我們信心大增。

官司總共持續了將近快兩年,幸好有歸寧宮 地母阿母跟濟公師父的加持及幫忙,我先生總算是大事化小,後來法官請我們雙方和解,我們最後以要賠對方150萬達成和解,因為賠償金額太大,對方最後也同意讓我們分期付款。

 

雖然我們目前還在支付分期付款中, 但是阿母讓我們的工作都平平安安、順順利利,我先生後來也換了一份比較沒這麼累的工作, 所以我們會努力賺錢趕快還清款項。

如果當初我們找不到證據證明雙方都有過失,那麼法官應該會判刑牢獄,那我先生就會有案底了,能與對方和解已經是不幸中的大幸,我們非常感恩。因為這場車禍造成阿伯死亡,我們心裡都很難過,想為他做一點事,於是又請示 地母,可以幫他報名歸寧宮的 中元普渡超渡大法會嗎? 地母慈悲指示:『當然可以。』,我們當年就替阿伯報名參加普渡。【註】

此外,我先生的身體,後來持續回診追蹤了一年,都沒有什麼後遺症發生,所以醫生覺得應該是沒有問題了。

事件過後,我們回頭想想,因為這個機緣,所以我們才會認識歸寧宮的 地母阿母,今後我們有機會及能力,一定會幫助 地母阿母完成祂的心願 - 扶老濟幼。

謝謝QQ師姐,願意把大家的故事集結起來,放到部落格上,讓更多人知道 地母的救人神蹟。我從歸寧宮的部落格了解到, 地母阿母成立歸寧宮文教功德會的目的之一,就是讓更多人有機會種福田,不分男女老幼,自己的福田要自己種。

 

所以當QQ師姐問我是否願意分享,地母是如何幫助我們的故事時,我欣然的答應,希望藉由我們的故事分享,能夠吸引更多的人願意加入行善的行列,一起來幫助 地母阿母早日完成建宮大業,也為社會上一些弱勢的族群盡一些心力。

故事的主角W師兄感言:感謝  地母的幫助與家人的相信,讓我可以處理好這個因果關係。

 

【註】為了這個故事,QQ心想牽涉到一條人命,所以不能馬虎,且好奇只幫這位阿伯參加一場歸寧宮的中元普渡法會就夠了嗎?師兄與阿伯之間的因果,在這場法會中都圓滿解決了嗎?於是在106/5/13()利用 地母踩地時等候的空檔, 向阿母請示, 地母阿母告訴QQ:『法會替他做一次就好,因為他沒有欠他(阿伯)太多,還一次就還完了。如果有欠很多的,才需要連續做三年或是五年,三年算一個基本數。』

QQ:「是不是這位阿伯和師兄的冤欠已經還清了,他們之間也是有前世的因緣,造成這一世的果?」

地母:『對對對,也是他(阿伯)的時間到了。』

 

----------------------------------------我是分隔線------------------------------------

地母寶懺有云:

虛空地母大慈尊   能解牢獄厄

牢獄厄難盡消除   消災延壽保安寧

師姐先生的故事就是最有力的見證,感恩師姐願意分享,讓大家都能以您們的故事引以為鑑,注意交通安全,並重視車子保險,除了政府規定的汽機車強制險之外,多花一點錢買駕駛人傷害險與車體損失險,且第三責任險要保高一點。

※地母寶懺:http://love.mom.org.tw/modules/smartsection/item.php?itemid=194