歸寧宮

把握每個「今天」(細說助印「地母真經白話註解」的緣由)

更新日期:2015-04-18

一個五歲小女孩愛的力量

看到這個,好感動。

https://www.youtube.com/watch?v=KldkPBcjSYE&feature=youtu.be

(請複製連結去看,謝謝)

 

想到在103年11月,一位阿姨師姐很熱心的跟QQ結緣了一本「地母真經白話註解」回去,說要拿去跟鄰居、朋友募集助印。當時QQ提醒她要尊重委員會,請她先詢問委員會是否可以公開募集助印此善書?師姐阿姨遂去請教主任委員是否可行?主委當場指示由QQ與仙女老師去辦理此助印募集的事情。

因為三年前助印的500本已經所剩不多了,阿姨師姐聽了之後就發了此善念,這是歸寧宮第二次助印「地母真經白話註解」的緣由。QQ也快速的在103年11月8日PO出助印募集公告,讓善信大德知曉並期望大家共襄盛舉。http://blog.xuite.net/emother324/twblog/250866277

---------------------------------------------------

 

【地母真經白話註解】助印募集公告如下

【地母真經白話註解】是一本由蘇俊源師兄將地母經經文逐句一一以白話文註解的一本智慧寶藏,為了推廣周知地母救世聖意,希望有緣的善男信女除了依經誠心誦念,更要了解地母經的經文意義照經實行,如此才有益人生。

因此,歸寧宮前年就第一次與「羨君堂」合力募集助印了1030本,歸寧宮分配到的500本,與眾善信結緣至今已所剩無幾,因此歸寧宮再次發起助印【地母真經白話註解】募集的活動。

這一次的版本除了地母真經全文(奉勸世人虔誦地母經‧地母真經‧地母妙經三段)之外,另加印【地母寶懺】,助印一本費用38元,誠摯邀請善信大德隨喜參加助印,50元、100元參加或是以一本(38元)、十本(380元)……的方式參加助印皆可。

 

---------------------------------------------------

 

公告PO出後,善信大德100元,200元發心助印踴躍,很快就募集到將近1萬元,但是接下來的每次辦聖事日,助印者越來越少,幾乎是停頓狀態,看著牆上的感謝紅紙條,QQ心裡有些小小的擔心,不知道能不能順利完成這項任務呢?!於是把握每次和善信接觸的機會,把這個助印的訊息告訴有緣香客,不敢見人就講,怕給人壓力,畢竟助印善書是一件美事,若是有一絲絲的勉強,就失去了助印的意義了,所以QQ是隨緣而做,順勢而為,如此默默的努力約莫四個月的時間,到104/03/06為止募集到25340元,距離一刷38000元,還有些差距,於是QQ又在FB上PO出助印募集公告,沒想到隔幾日一個星期五的晚上,一個家族十幾位師兄師姐合力又贊助助印了將近9000元,大大的增加了助印募集進度,內心雀躍萬分,目標快要達成了。

 

在接洽本善書出版社時從負責接洽的張師姐口中得知,多識界圖書文化公司在做善書倡印,會義務將助印者助印的善書寄到全省各大宮廟,於是在3月19日募集超出原本預定一刷38000元還多,總共募集到了40100元,可印(含運費)1055本,並4月6日印刷完成,4月10日寄到本宮700本,其餘請多識界幫忙寄到各大宮廟。(感恩多識界張師姐的幫忙)

QQ把握每次能行善的機會,積極廣佈週知,讓大家有機會能參與助印,因為努力也因為大家有愛有心,我們完成了此次助印「地母真經白話註解」的任務。感恩每一位參與此次助印的善信大德,謝謝您們!

 

今天(104-04-18(六))有一位龜山「一旨慈會堂」(主神觀音佛祖)的黃師姐,因為要找地母經的白話解釋,而搜尋到歸寧宮的隨意窩部落格,特親自來本宮結緣了20本「地母真經白話註解」,感恩 龜山「一旨慈會堂」的黃師姐 對這本善書的支持,她表示他們師兄姐也有在唸地母經,覺得本書註解者 蘇俊源師兄對 地母真經經文的白話解釋淺顯又易懂,很是喜歡,剛巧從部落格得知歸寧宮有新助印了一批,所以特地來請書,要與「一旨慈會堂」的師兄姐們結緣分享。很開心與黃師姐因為地母經而結緣,桌頭小葉師姐也很熱心的向黃師姐介紹歸寧宮 地母至尊,並向她介紹歸寧宮 地母至尊指示我們成立的歸寧宮文教功德會...,我們也對宮務與敬拜禮俗的經驗相互交流,彼此相談甚歡,黃師姐也透過阿貴師姐的介紹,跟結緣品部門結緣了一條腳鍊(地母阿母說今年要戴腳鍊比較好喔)和尾戒,感恩~~

 

今天,我們為了發揚 地母至尊的精神、募集建宮基金(結緣品販賣所得)盡了一點小小的心力,黃師姐也為了探索了解 地母真經 經文意義,不辭辛苦舟車尋來歸寧宮,今天我們有為社會發出了善念、善行,感覺很充實,願大家也能像影片中5歲的小女孩一樣,因為一顆愛人的心和積極的態度,讓100萬個非洲兒童免於受蚊蟲叮咬死於瘧疾的威脅。把握每個 「今天」 你也能改變世界。