歸寧宮

寶貴的一課--一團硬土

更新日期:2017-09-07

98/11/21(六)

有一個香客來歸寧宮問事,輪到他時一坐下來,地母就問他:『有甚麼事要我幫忙?』


香客說:「為了車禍官司的事。」


地母感應了一下說:『對你很不利喔!你要我怎麼幫你?』


香客說:「沒錯,我敗訴了,但真的不是我的錯,對方錯在先,我來這裡是要問有沒有真理?」


地母:『我看到一糰土,一糰很硬很硬的土,這就是你現在的心態,我很替你擔心。』


香客不解:「一糰土?是甚麼意思?」


地母說:『我是說你現在的心態就像一糰很硬很硬的土,我跟你說你要改變,要轉念,因為贏的機率不大,你自己要放下才行,否則你會很慘。』


香客:「我早就很慘了,所以來問這世界還有沒有真理?」


地母說:『你的心態不轉變,我沒辦法幫你。』

香客悻悻然的離去。


當天地母辦了兩場法會,還解決了很多香客的問題,退駕前地母跟眾師兄姐說:『我今天辦了這麼多事,還辦了兩場大法,但是這些都不讓我擔心,我最擔心的是一糰土那一位。』


師兄:「為什麼呢?」


地母:『因為他一坐在這兒(指長板凳),整個人就防衛了起來,甚至認為他比我還厲害,所以我才問他要我怎麼做?你們知道一糰很硬很硬的土,若是自己塴掉,那個威力會大到傷及無辜喔!但是若是慢慢的加水到那糰硬土中(指放下執著並轉念改變心態),讓土慢慢的一點一點的溶在大地的土壤中,之後讓植物能重新發芽成長茁壯(接受新的觀念)就會對大地有益(指做利益眾生的事)喔!我常常說做到哪兒給到哪兒,想要神明幫你,你想過自己做了多少對的事情?做了多少有益眾生的事呢?要神明幫你,也要看你做了多少啊!』


接著地母語重心長的說:『有的宮廟或許可以讓香客馬上就得到想要的結果,但是你們要知道,人的一生能得多少都是註定好的,祂只是把你應得的往前挪來讓你先用了,先求先給,那以後呢?以後要還得更多。若照地母我的方法一個步驟一個步驟的做,都會順順的過,我不會讓你大富大貴,但是會讓你平平順順的,這樣不是很好嗎?』


地母的智慧之語,又讓眾師兄姐上了寶貴的一課。