歸寧宮

未卜先知的地母-預留蓮花給孝子

更新日期:2015-10-10



此為 歸寧宮師兄師姐,奉地母指示 大家在104-03-23一起摺蓮花被送給一位信徒的父親

 

104-10-05晚上10點半看到小朱師兄在FB上面PO出同學於10/2往生的訊息,知悉同學家境清寒,老母親中風住院,唯一的妹妹要在醫院照顧母親,同學們去靈堂上香時,沒有人守靈令人不勝唏噓。小朱師兄秉持著地母大愛的精神,主動積極想幫助同學妹妹看看能否尋求管道協助她處理哥哥的後事。於是將此情況告訴歸寧宮文教功德會高常務監事,高常務監事了解情況後表示:我們功德會盡力協助他們。

歸寧宮主委知道之後也和阿貴師姐招集有空的師兄姐來幫忙摺往生蓮花,只有一天的時間可以準備,大家努力摺了300朵,就怕往生被上的蓮花來不及完成,但地母阿母似乎早就知道會發生此事一樣,早在今年普渡時發生一件歷年來普渡後不曾有過的情形,就是在普渡當天  地母指示要用的金紙蓮花都燒化完畢,要關門(金爐封爐)之前,潘師姐問阿貴師姐沒有用到已經摺好的往生蓮花要怎麼處理?阿貴師姐說沒拿去會場的都收到倉庫去,當時我聽到這句話,質疑了一下「ㄟ?今年不一樣喔!」(往年普渡我們多摺的往生蓮花,阿母是要我們全都燒化掉不要留)

原來,阿母早就算到會用到這些蓮花了。且這位亡者在生之時,是一個孝子,而我們 地母阿母最喜歡孝順的人,雖然祂並非歸寧宮 地母的信徒,應該是他
對母親的孝心福報發揮了作用,阿母才會預留往生蓮花給祂的。

於是我們將這些往生蓮花,做了一件縫上108朵蓮花的蓮花被。並於公祭當天,協同功德會理監事,一起參加小朱師兄同學的公祭,並致贈幫忙募集到的喪葬補助款、300朵蓮花與幫忙在棺木上蓋上蓮花被,祝福同學能往生極樂世界。

 

https://www.facebook.com/pg/ouremom/ph ... album_id=1229524120407227