歸寧宮

106年回鑾重要提醒

更新日期:2017-11-27

【回鑾重要提醒】

 

 【不辦事】

◎回鑾前一日(106/12/01 ())晚上,與回鑾第二日(106/12/3())不辦聖事,若造成不便,敬請見諒!

【吃素淨身】
◎敬請所有委員、乩身、護法、工作人員與有參加此次回鑾護持神尊金身、神尊法器之善信大德注意:回鑾前一天要開始「吃全素」(蛋奶製品不能吃)、「淨身」,於11/30()晚上11點開始(12/01()的子時)12/03()為止,敬請確實遵守,感恩!

 【守宮】

◎各位委員、工作人員請注意:回鑾前三天的守宮,11/29()晚上11點開始(11/30()的子時)12/03()晚上11點止,連守四天。

敬請輪值的委員與工作人員記得自己排班守宮的時間前來宮裡守宮。 (地母指示:『每次的守宮,開放讓所有的人都可以參加。』敬請大家把握機會種福田,感恩!)

 【報到】

◎敬請有護持神尊金身與法器之善信大德於106/12/2()清晨4點以前報到,領取任務名牌與紅布條。

【首次參加者領蘋果綠T恤】

香客參加回鑾請著蘋果綠宮服T恤,敬請大家於白天工作時就穿「棒球裝穿法」(內著長袖外著宮服T),早晚怕冷的就加一件背心在T恤內,總之,蘋果綠宮服T恤一律穿在最外面。謝謝配合!

※第一次參加歸寧宮進香尚未領取蘋果綠宮服T恤之善信大德,請於回鑾當日提早到宮裡向服務台報到領取。謝謝配合!

【委員與工作人員穿著】

【歸寧宮宮主‧委員‧理監事請穿著:男生﹝冬季墨綠色宮服﹞,女生﹝內穿蘋果綠宮服T恤,外穿綠色宮服褲裝﹞,無正式宮服之工作人員,請穿著蘋果綠宮服T恤】謝謝配合!

【香客任務】

◎由於回鑾進香之行程有六間宮廟,敬獻供品與護持神尊金身(與乩身)工作任務繁多,敬請諸位善信大德配合工作人員安排,幫忙做事,務使此次回鑾進香過程順利,讓我們一起歡歡喜喜的跟著  地母回娘家。感謝大家的配合~~

◎此次回鑾行程為兩天一夜,有許多需要善信大德注意與配合的事,在遊覽車上要仔細聽車長佈達的事喔!

【歸寧宮 地母萬壽慶典】

◎為慶祝丁酉年農曆十月十八日  地母至尊萬壽,歸寧宮謹訂於106125()子時(12/4()2315)舉辦祝壽團拜慶典,敬請各位善信大德備鮮花素果蒞宮一同参與團拜儀式。

【回宮接駕‧地母賜福-鑽轎底祈福保平安】

歡迎沒有參加此次回鑾之善信大德,12/3(日)下午回宮參與,詳情請看:地母至尊賜福-鑽轎底祈福保平安