歸寧宮

丁酉年『歲末酬謝神恩暨圓斗圓燈儀式』與戊戌年點燈禮斗

更新日期:2017-12-04

歸寧宮丁酉年 『歲末酬謝神恩暨圓斗圓燈儀式』及

戊戌年受理點燈、禮斗時間公告

【丁酉年圓斗、圓燈】

 ◎歸寧宮謹訂於農曆丁酉年十二月十二日(國曆107/01/28)()清晨500舉辦歲末酬謝神恩暨圓斗圓燈儀式。敬謝一年來 歸寧宮 地母至尊與眾列尊神、斗姥元君、五斗星君的福佑,誠摯歡迎丁酉年有參加禮斗、點燈的善信大德備鮮花素果蒞宮一同參拜,叩謝神恩共沐恩光。

◎地母至尊指示:每一年有參加點燈、禮斗的善信大德,請務必來參加鮮花素果隨個人心意

◎今年圓斗與圓燈的時辰比較早,丁酉年有參加禮斗與點燈的善信大德,如不方便前來,可於當日早上900以前來謝神。

 

【戊戌年點燈、禮斗】

◎歸寧宮戊戌()(民國107)點燈106/12/17()起開始受理報名,至三清道祖-太清道德天尊萬壽日-農曆二月十五日(107/03/31)()下午五點截止,歡迎善信大德踴躍參加,祈求神光護佑來年闔家平安。


【光明燈、太歲燈、制化燈】


歸寧宮107年光明燈總共有168格,分為:

A9格:一格3600元。

地母制化格90格:地母制化專用區,經地母指示要在此區點燈者專用,金額隨喜。

B 12格:一格1200元。

C57格:一格500元。

一格以全戶或個人為單位均可,「全戶」是指同住在一個屋簷下同一個地址之一家人,不同地址之親屬要點光明燈,需另點一格。

 歸寧宮點燈項目包括:制化燈、安太歲、光明燈、平安燈...。【請參考:拜斗與點燈的意義

 

【祈安禮斗-地母斗】

歸寧宮戊戌()祈安禮斗(地母斗九座),自106/12/17()起受理報名,至農曆十二月初五日(107/01/21)()或額滿截止。

『地母斗』禮斗金:全戶8800元。(「全戶」是指同住在一個屋簷下同一個地址之一家人,不同地址之親屬要拜斗,需另報名一座。)

 

~歡迎善信大德踴躍報名參加~