歸寧宮

宮慶前一日準備

更新日期:2017-12-16

 時間過得好快喔~~感覺像箭射出去一樣~~~一下就過了10(光陰似箭啦),歸寧宮成立在民國96年農曆丁亥豬年十月三十日,今年是十週年,剛好遇到星期日,想讓大家有回娘家的感覺,因此委員會決定在歸寧宮舉辦成立十週年宮慶活動。

    106-12-16()大家先參加三清道祖-玉清 元始大天尊萬壽祝壽團拜後,就紛紛把自己在家先做的半成品拿出來大夥兒一起加工,劉宮主把兒子先在家烤好的小蛋糕拿出來,小葉師姐拿出仙女師姐做的太極模型與買來的巧克力粉,開始試試看,在小蛋糕上灑出太極造型,做出來的效果真的很棒,劉宮主還想到去跟老宮主梁媽媽借她的奶粉來灑出白色的太極造型,不論是巧克力粉還是奶粉灑出來的感覺都好酷喔!

    蘇師姐的巧思,買蛋糕紙杯,事先請仙女師姐在家加工,做出一朵朵的花,紅色粉色橘色的紙杯花,像牡丹,白色與黃色的看起來像盛開的菊花,把這些花拼貼成一顆愛心,效果出奇的好,大夥兒可說是一邊做事,一邊玩創意玩的不亦樂乎。接著小葉師姐把跟學校借來的氣球充氣機拿出來,咻~~不到三秒一顆愛心氣球就充滿了氣,但一個不小心就會充太飽,碰!的一聲就破掉了,嚇的在場的女生哇哇叫,QQ是一步也不敢靠近,全都是小葉師姐和仙女師姐做出來的(佩服佩服)。我們怕氣球爆破的人,就在旁邊幫忙綁在塑膠棍上,一顆一顆愛心&神奇寶貝氣球就完成啦!

     大家邊做邊集思廣益,想到可以讓來參加宮慶的香客有參與感,因此決定做出粉絲團的QR碼告示牌,讓大家可以打卡拿小禮物,在這裡真的很感恩贊助可愛氣球與 Hello Kitty凱蒂貓頭的師兄師姐們。

想要獲得可愛造型氣球或Hello Kitty凱蒂貓頭的方法很簡單喔,只要您明日來歸寧宮參加宮慶時,看到手舉告示牌的漂亮妹妹,掃描告示牌上歸寧宮粉絲團的QR碼,打卡,並上傳與  地母的合照成功,就可以任選一個小禮物做紀念喔!

    當大家覺得事情都做得差不多的時候,老宮主梁媽媽突然開口說,大家都做的很好,可惜少了舞台已經傍晚了,此時老宮主突然丟出的一顆球,到底是接還是不接?仙女師姐趕緊打電話問,若是廠商有材料有時間就來搭舞台。直到QQ開始動手寫這篇文章的時候晚上八點,舞台才搭好。

    我問老宮主梁媽媽,怎麼會突然說要搭舞台?今年沒有歌唱表演ㄋㄟ,老宮主嘆一口氣:「我在和大家一起做事的時候,上面的就一直唸“要舞台” “要舞台”,我忍很久才開口ㄟ,我也知道要省錢啊!」

「您是說 地母一直給你訊息要搭舞台嗎?」

「是啊!」

「那 地母怎麼不直接給阿貴師姐訊息,卻一直跟你說?」

「我也不知道啊!」

這也難怪大家會擔心經費不夠,因為今年才剛剛辦完兩天一夜的回鑾,透支很多$$,所以主要策劃今年宮慶的師姐們,都很擔心經費不夠,又要透支而頭殼抱著燒,一直喊:「阿母阿~您不是說宮慶會把善信捐的用到剛剛好嗎?現在不夠了。」

每次活動前都需要好幾個月之前就一再的開會討論,要呈現的內容與感覺?要邀請哪些人?預算多少?要用到什麼?最重要的是經費從哪來?在這裡要借此文感恩這十年來,對 歸寧宮支持與愛護的善信大德,每次不論是回鑾、進香還是普渡、制化還有每年的宮慶,宮裡大大小小的活動,都仰賴眾善信的慷慨捐獻、熱情的參與和贊助,更感動的是全家大小親身投入義工的行列,因為有您們,歸寧宮才能從無到今日有小小的規模, 地母阿母常常跟信徒說:「歸寧宮很小,三秒鐘就看完了。」真的,我們宮不大,但我們宮很溫暖,因為有你們的支持而更有溫度,明天的宮慶,歡迎您回家客燒逗鬧熱!

年底有許多活動請注意:

丁酉年歲末酬謝神恩暨圓斗圓燈儀式及戊戌年點燈、禮斗公告
戊戌年(狗年)制化接氣接運暨求財儀式 公告
http://love.mom.org.tw/modules/smartsection/item.php?itemid=456