歸寧宮

大年初一向玉皇大帝或土地公求福

更新日期:2017-12-21


土地公與土地婆

【大年初一求福】

地母至尊指示,年初一可到天公廟或土地公廟去求『福』,準備豬肚一個,裡面塞人參(或參鬚)+月桂葉,煮熟後去拜。拜好後請回家全家吃。

參拜詞:「信士(信女)某某某,(報生辰、地址、公司行號)奉 桃園平鎮歸寧宮 地母至尊指點到貴(宮廟名)參拜玉皇大帝(或土地公),請玉皇大帝(或土地公)賜福。信士(信女)某某某今日特準備○○(念出所有貢品) 來敬獻給玉皇大帝(或土地公),拜請天公廟(或土地公廟)的兵將,敬請眾兵將歡喜笑納。祈求玉皇大帝(或土地公)賜福給某某某,幫幫忙讓信士(信女)的公司(公司行號)生意興隆…,若是今年有賺大錢,信士(信女)某某某會準備(自己許願)來答謝土地公的幫忙。」

等香過1/3後再燒化金紙(當間宮廟之金紙)即可 。

◎求福之後的一整年若有感應(公司有賺錢、過得平安順利),記得在同年的年底(農曆)去依照你跟玉皇大帝(或土地公)許願方式來還願答謝玉皇大帝(或土地公)幫忙。

地母說過『平安就是福』,有福氣的人遇到困難都能有貴人幫助,讓大事化小。但除了求福享福,還要大家懂得在平常就要做到孝順與行善。手持三炷清香向眾神祈求許願,一定要先做到孝順這一項,你不求,天都會給你,福氣自然有,若不孝順,無論您如何求神拜佛也是枉然。