歸寧宮

跳蚤市場義賣初體

更新日期:2017-12-23

 

106-12-23()

今年農曆有閏六月,感覺冬天來的比較晚,進入國曆12月之後一波又一波的寒流,加上北部多陰雨的天氣,體感溫度更是冷,讓人直打哆嗦,也讓許多老人家身體多少都感覺不適。 請多多照顧家中的老年人與小孩,注意保暖喔。洗澡時先把腳用溫熱水泡或沖溫暖之後再洗身體,最後才洗頭髮,是在冬季保護心臟不會太受冷熱差刺激的一種方法喔!

前話說這麼多,是要感謝 地母阿母給我們今天一個有少許陽光的好天氣,讓我們歸寧宮 文創小組第一次的義賣,非常順利的完成了。

第一次報名中壢家樂福中原店假日跳蚤市場,因為沒經驗,連怎麼把遮陽棚屋頂搭起來都不會,幸好每一個攤位之間都很自動的互相幫忙與教新手如何搭起來,感恩王委員百忙之中特地派了兩位員工來幫忙搬二手衣到我們的攤位,也幫忙搭起遮陽棚和裝四大瓶水綁在遮陽棚的四隻腳上(增加重量穩定遮陽棚不會被大風吹垮用),才又趕回去上班,真感恩有了兩個小帥哥的幫忙,讓仙女師姐、仙女師姐的姐姐和QQ三人輕鬆不少。

因為負責分配攤位位置的人,快10點才到,拿到攤位牌,我們搭好棚子之後,立馬開始佈置我們的陽春攤位,為啥說陽春,因為沒桌子,沒衣架,沒攤位貨架,只有紙箱跟一塊塑膠桌巾,展開塑膠桌巾後,很克難的開始了我們跳蚤市場義賣的初體驗。

一件很玄奇的事,等忙碌的一天回到家後才感覺到, 地母阿母似乎帶了好多兵馬來了,因為QQ後知後覺,當時只覺得怎麼塑膠布一攤開來之後,我們三個人都忙著要把善信捐的二手衣從紙箱和袋子裡拿出來分類擺出的時候,QQ頭和肩膀突然變的好重,暈眩到不能站,開始感覺怎麼了?這裡的磁場不對嗎?我怎麼會暈成這樣?如果是磁場不乾淨我應該是會頭痛頭昏加上嘔吐,但是不是ㄋㄟ,就是很重很暈,重到我沒辦法站。過了一會兒隨著開賣的氣氛越來越濃烈,QQ一方面發歸寧宮的DM與農民曆給來來往往的民眾,一方面右腳用力踩地呼請 歸寧宮無上虛空地母,地母阿母請您快快請兵將招客人來啊!漸漸的頭跟肩膀就不敢到沉重了(QQ猜兵將跑去招客人了)

很神奇的是,十幾二十個攤位,就是我們的攤位人潮最多,仙女師姐和姐姐兩姐妹好努力的一直叫賣、幫客人找衣服、裝袋、算帳,QQ則負責發DM和介紹文創的左手香乳、左手香膏、手工香皂….等等,還有負責收錢跟找錢,跳蚤市場的開放時間早上十點到下午五點,隨著時間的流逝,QQ背心口袋中的錢包也越來越沉重,好開心啊!

感恩 捐出這些質感非常好(也很乾淨)的二手衣的善信大德,

感恩 手作手工皂、左手香膏等文創商品的林委員,

感恩 爐主鐘師姐特地捐出一批手提袋讓我們義賣,

感恩 今日特地來幫忙的蘇師姐,帶了兒子來幫忙發DM

感恩 靜心生命有限公司王師兄與兩位帥哥員工幫忙搬東西、搭棚子、收棚子收工等等粗重的工作,

感恩 仙女師姐的姐姐特地來支持文創小組第一次的義賣,

感恩 特地帶老宮主梁媽媽&小菩薩衡衡來給我們加油打氣與關照的小葉師姐&阿貴師姐,

啊!差點忘記感謝大小簡師兄幫忙送背心過來又幫忙跑腿買塑膠桌巾跟  地母阿母要的紅布(也有幫忙發DM)

跳蚤市場義賣初體驗,好熱血啊!

感恩 無上虛空地母大慈尊