歸寧宮

107年戊戌年制化活動花絮

更新日期:2018-01-16


楔子

107-01-12星期五早上老宮主跟我說, 地母要她晚上六點就請神。(公告是晚上8點半開始)QQ聽老宮主這麼說嚇一跳:這麼早?

老宮主:嘿呀!我回 地母工作人員還沒下班ㄟ,地母又指示最慢晚上七點請神。聽到老宮主這麼說,我才想起來,對耶!每年制化星期六的那一天, 地母總是很早就起駕辦理聖事了(有一年早上七點到宮裡,就看到 地母已經起駕,正在處理前一日已經報名還沒制化到的香客的衣服)

107-01-12()晚上天氣冷颼颼(今年冬天最強寒流),師兄師姐們下了班都趕緊回宮來做事了。今晚是限工作人員參加的,在安排制化報名等作業流程時,一方面要教師兄姐們各服務台的作業方式,一方面也讓工作人員報名自己家人參加制化或點光明燈、太歲燈,可以邊做邊調整不流暢的地方,我想這也是 地母特別指示星期五讓工作人員先制化的原因之一吧!

去年 地母考量參加制化的人數一年比一年多,為了讓工作人員在服務香客的時候,能心無旁騖,不因想著也要幫家人制化而分心,所以指示,星期五限工作人員參加。還望善信大德們多多配合,星期六星期日再來報名喔!感恩!

今晚是由 地母至尊制化,黑面濟公師父賜財。一個晚上3個多小時就有102人報名,又破了往年記錄耶!

107-01-13()制化第二天,早上七點不到,來到宮裡已經有香客來等候了,老宮主說:我剛唸完經(早課),這位師兄就來了。QQ還請師兄一起幫忙排桌椅,謝謝師兄,要「叫你第一名」啦!

果不其然的星期六來報名的香客非常多,從早上一直到下午三點十五分停筆,都是 地母至尊獨挑大樑制化、賜財一手包。我們準備的寶袋到下午一點多剩下個位數,主委於是指示 金香組趕緊安排包裝寶袋。

金香組預備的蓮花120朵在星期五星期六兩天都用完了,星期六許多香客要買的蓮花都是現開現用,當天制化結束後,還有一群師姐和小菩薩留下來幫忙摺九品蓮花到傍晚五點多才離開,真感恩!

說一個有關蓮花的小故事,16日包裝好制化寶袋後,我們接著摺蓮花,蓮花組組長林師姐碎碎唸看到九品蓮花(顯像給她看) ,委員蘇師姐也說應該要多摺九品的,可是不知道 地母每次制化用到的九品(九色)蓮花是壽生的還是往生的, 地母的法每年都不同,無法預測,只能兩種都準備。結果,制化第一天 地母一起駕開爐過後,就問主委宮裡開好的九品蓮花有沒有三組?

地母在退駕前指示,明日(星期日)早上九點再請神,工作人員不用一大清早就趕來宮裡(暗示不會這麼早起駕)。但因為公告的開始時間是早上8點,所以主委還是請大家8點以前要到。

107-01-14()制化第三天,香客是陸陸續續的來報名,我們也是順順的做,只有金香蓮花組組長抓了一桌子老的小的男的女的師兄師姐幫忙開蓮花摺蓮花,連各服務處的人員也趁空檔幫忙開花,大家忙的不亦樂乎,忙到林組長都沒空吃中餐。因為每年制化需要的蓮花種類和數量都無法預測(因當年地球氣場和各人而異),今年需求量暴增,讓林組長跑上跑下忙了三天瘦了五公斤(誇飾法別當真)

今天是由 地母至尊制化,降龍尊者濟公師父和黑面濟公師父輪流下駕來賜財, 降龍尊者濟公師父賜給參加點燈有在現場的人平安符,黑面濟公師父也賜給有點燈在現場的人元寶,今年有點燈的人真有福氣!

兩天半的制化活動,總共242人參加,又破了去年的紀錄,人數一年比一年多,小小的歸寧宮,場地快要不夠用了。

今年制化活動說不累,是騙人的,但是看到每一位香客為家人與自己向地母祈求一年的平安順利,滿心期待的來參與制化、求財後心滿意足的回家,也替他們覺得歡喜。因為 地母指示制化時不能問事,所以個人如果對 地母的制化時的指示有不明白的地方,請於歸寧宮辦聖事日來報名問事再請示。如果有不周到的地方,敬請見諒!

感恩歸寧宮 地母至尊與眾神明慈悲福佑。

感恩降龍尊者濟公師父與黑面濟公師父慈悲賜財

感恩所有義工、眾委員與工作人員師兄師姐大家無私的付出

祈望來參加制化求財的所有香客,都能平安順利的度過戊戌狗年,並在福旺狗年能旺旺旺旺一整年。

 

107121日為一月份第三週日,不辦理聖事。若造成不便,敬請見諒!

 

107121()早上10點舉辦中華歸寧文教協會第一屆第一次會員大會」,歡迎善信來參加!詳情請看:http://www.mom.org.tw/823.php