歸寧宮

歲末酬謝神恩暨圓斗圓燈儀式&安斗與起燈儀式&當日花絮

更新日期:2018-01-29

【歲末酬謝神恩暨圓斗圓燈儀式】

日期:107-01-28()

時間:清晨五點

地點:歸寧宮

參加對象:丁酉年(106)有參加歸寧宮 禮斗 與 點燈 的諸位善信大德

目的:敬謝歸寧宮 地母與眾列尊神一年來的庇佑,並將斗櫃與燈座清潔。

歸寧宮的地母斗,都是由 地母至尊降駕親自施法安斗
【安斗與起燈儀式】

日期:107-01-28()

時間:早上九點

參加對象:地母指示要來的人&所有工作人員


儀式結束後,當天照常辦理聖事


【當日花絮】

大夥兒從清早開始就忙著謝神圓燈圓斗的儀式與清潔整理。早上七點多老宮主梁媽媽請神後,阿貴師姐頻頻打嗝,似乎是 地母在催促我們的動作要快些,祂要起駕了。

 

今年安斗的是 第十二代地母,大家遵從 地母的指示一個步驟一個步驟的做,劉宮主與何師兄把斗座安放在斗櫃上, 地母並沒有因為儀式結束就退駕了。祂接著辦理聖事,那時,只有一位香客報名,心想:阿母辦完這一位就要退駕了嗎?

結果是QQ多慮了,不一會兒,香客像是出車站一樣的人潮,魚貫而入,上香、排隊報名、等候問事時也坐在圓桌旁幫忙摺蓮花。

 

蘇師姐說,每一次她坐服務台,報名人數都非常多…不知道是巧合,還是 地母阿母的魅力,就如同一位師姐曾說的,第一次來問事,看到 阿母就覺得好像看到自己的媽媽一樣,心很酸,一直哭。聽前輩師姐說,這是自己的本靈遇到主或師父了(會靈),不是你想哭,是你的本靈看到媽媽了的一種自然反應。

 

今天還有一件特別的事,歸寧宮文教功德會正在拍攝的微電影,今天來歸寧宮取景拍攝,不能透,就請大家期待微電影正式播出囉!

 

每年 地母阿母指示要圓燈圓斗與安斗起燈的時間都不一定,有一年是指示清晨五點安斗( 地母說那一年要這個時辰安斗,對斗主比較好)。安斗的前一日,QQ被邀請去慶生,然後太開心,壓根忘了安斗要用的五果還沒買,第二天清早4點驚醒,突然想到忘記買水果了,衝啊!衝到24小時營業的水果店火速買好水果結帳,衝回宮裡445分, 地母阿母已經起駕了,還好來得及,那一次真是嚇死本寶寶了!

 

【再一次提醒】丁酉年最後一次辦理聖事的日期是107211()

【邀請大家】107210()早上9點,要包裝新年福袋,敬請有空的義工師兄師姐撥冗來歸寧宮,大家一同植福田。感恩  <3

更多照片請看:107-01-28丁酉年歲末酬謝神恩暨圓斗、圓燈儀式