歸寧宮

102-05-11南部三場外出踩地花絮

更新日期:2018-04-26

自從1022月中旬地母指示511日南下去事主家踩地(和看風水,總共三場)512日宮裡舉辦慶祝母親節南部旅遊,就一直好期待喔!

510日星期五晚上,宮裡照常辦事,報名的香客很多,護法師兄們則利用時間在一旁準備明日踩地要用的物品。辦事到快一點才結束,打掃整理完畢,回到家已經一點半,幾個小時後又趕在四點半前到達宮裡,幾乎是沒有時間睡覺。


102-05-11(
)清晨5點出發時,已經下起了不算小的雨,心裡祈求到南部時能看到太陽,讓外出辦事的三場一切順利。

早上八點半就已經到達目的地,台南天氣很好,太陽很大。第一場的事主也已經準備好地母與帝君指示要用的物品了,這一場地母至尊、玄天上帝、關聖帝君都有起駕辦事,雖然只是一般的四樓透天厝,但是三位神尊辦起事來絲毫不馬虎。

首先是地母乩身綁上紅綾後,地母降駕後一下子就衝到四樓往四樓頂直立的鋁梯爬上屋頂,桌頭與護法們跟在地母的後面往上爬,QQ拿著筆記本望著鋁梯和自己的膝蓋唉有心無力呀!於是拜託師姐幫忙拿相機上屋頂去拍照記錄。同一時間帝君和玄天也陸續起駕,帝君指示護法在事主家門口擺起了五營陣法,開始操兵。

看完屋頂上的風水後,地母踩著鋁梯下樓,一步一步毫不遲疑的往下踩,QQ只能緊張的叮嚀:「地母,旁邊有水管請小心….」心裡替阿貴師姐捏把冷汗,這是又高又陡又沒有手把的鋁梯啊!如果是有懼高症的QQ一定是倒退嚕下來@@,地母媽媽真的是太厲害了。

接下來從四樓到一樓,地母一一指出屋內屋外沖煞的風水格局,並指示該怎麼做改善,還很幽默的說『我不能全部說完,要讓玄天與帝君有機會發揮。』,事主家前院有一排花圃,上面種了三棵樹,剛剛好正對家的大門,地母指示這個形象就如同一個香爐上面插了三炷香,當場指示要拆掉,於是眾師兄們拿起工具就把花圃拆掉,把樹砍掉。接著地母又往社區大門走去,交代事主一些事情後,往社區前的空地走去,事主看到這情形嚇了一跳:「往空地去要做甚麼?」原來空地荒廢很久,經年累月聚集了很多無形,地母指示桌頭要請帝君來處理,然後就回事主家一樓,問大家還有沒有事情,老信徒和一位師兄分別請示一些事情完畢後,地母就退駕了,地母從起駕到退駕約莫一個小時就辦完第一場。

接下來玄天上帝也是一層樓一層樓的給事主指示,還賜了財給事主,交代事主要把「財」給收好。帝君也是從四樓看到一樓,連屋外空地都去處理好了(跟無形的談判),接著帝君回事主家一樓,坐在椅子上指示事主該注意的事項,連續三年都要做的事情都一一的交代完畢後,就退駕了。

第一場在帝君退駕後,五營盆的金還繼續燒了15分鐘,才告一段落,總共花了兩個小時(辦法的部分)

阿貴師姐退駕後就跟事主說:「如果有需要移動家具的,不要客氣,可以請宮裡師兄幫忙搬。」剛開始事主很不好意思勞動大家,因為接下來還有另外兩場要忙,事主怕師兄師姐們會太累。QQ把自己的經驗告訴事主之後,事主才很客氣的請大家幫忙搬小孩房的家具。果然家具依照地母和玄天的指示換個方向擺設,動線變好了,小孩房看起來很舒適。

中午,事主的姊姊煮了三大盤的水餃,大家一邊吃水餃配冬瓜茶,一邊聊著剛剛發生的特殊事情,很多人都是第一次看到地母外出辦事的情況,都被地母的快速上樓給嚇到,但是這對常常跟著地母外出辦事的師兄師姐們來說,這只是小意思啦,我們是司空見慣習以為常了。

第一場辦完後,QQ不知怎麼感覺很疲倦(全身軟綿綿),第二場就沒有跟去看。

等大夥兒忙完第二場,回到前一場的事主家(預計晚上過夜借住的地方),聊到第二場的情況,詹師姐說:「QQ師姐幸好你沒去,地母一口氣爬樓梯爬到12樓ㄟ,你的腳一定受不了。」大家聽的目瞪口呆!蝦密??地母一口氣爬12樓?小葉師姐:「對啊!地母走下樓時更快,我們鞋子都拜託師姐拿,追著地母跑。」起駕時候的阿貴師姐好像被地母裝上了翅膀一樣,走的像飛的一樣快。

此時接到宮裡來的訊息,平鎮中壢下大雨,宮裡倉庫淹水了,雖然顧宮的張師姐說,不是很嚴重,但是我們還是不放心,主委與副主委決定不過夜了,第三場辦完結束後當天回轉。

第三場是應老信徒的要求去看一看她住的臥房,所以很快就結束了。

第一場的事主訂了便當讓大家帶上遊覽車當晚餐(感恩喔),我們出發時是下午快5點,回到歸寧宮晚上八點左右。坐遊覽車下南部踩地,一天三場,平鎮←→台南往返16個小時之內結束,歸寧宮又創下了新的紀錄,這一次是坐遊覽車外出辦事,很期待有需要坐飛機的任務,^^哈哈哈。

工作人員忙踩地時,無任務的師姐們帶著小菩薩去風景區逛逛

QQ老太婆一下,再一次跟大家分享一個觀念:

地母曾說過,要請得動地母(混沌老祖)到家裡去踩地,是祖先的福報和自己本身累世所累積的功德很多很多,才有福報請得到地母到家裡辦事(踩地或看風水)的,能夠有緣有福遇到這種機緣,要珍惜,要把握。

期間或許會遭遇到一些考驗,也許是冤親債主的干擾(不希望你請地母來)也許是神尊(自己的主神或其他神尊)給的考驗,也希望請求的當事人(事主)能有耐心信心與智慧去克服。抱怨去做和歡喜心去做,兩者的過程與結果(成效)不會一樣。抱怨的做,影響自己與周遭的人心情不好,對事情沒有幫助。用歡喜心去做,遇到難題不要用放大鏡去看,一切隨緣,相信神尊的安排,結果與效果就會不同。

常常叮嚀信徒踩地之事要隨緣、放輕鬆不是沒有原因的,跟在地母媽媽身邊這麼久了,我們給的建言都是出自自己的經驗累積,沒有說風涼話的意思,大家都希望每一個請求地母到家裡踩地的信徒,整個過程能一切順利,踩完地之後,能夠改善以前信徒家中所遭遇困境,這也是地母辛苦開宮濟世救人的目的之一呀!

地母常常就是會針對你最在乎的去設計考驗人心,緊張嗎?祂就出個功課讓你更緊張?要確實的答案嗎?祂就給你一個確實的時間去完成(通常給的時間很短,因為你凡事要求確實的答案啊!這是你求來的),擔心招待不周嗎?祂就讓一切轉得很自然,讓你用心準備的東西都用不到。很煩嗎?祂就讓你麻煩事情一件一件來,這就是地母的作風,祂會考到你願意轉變為止(學習隨遇而安、放輕鬆)

感覺地母很慘忍嗎?地母媽媽另外一項最高招的做事風格「摸蛤仔兼洗褲 ,一兼二顧」不是只有一兼二顧喔!有時是一兼好幾顧,在你處理這些事情的當中,一次又一次之後,就能感受祂老人家的用心與苦心。(例如地母安排QQ經營部落格,不但讓信徒有與本宮交流的管道,還讓QQ電腦操作功力大增,也學會電腦基本資料處理,自己長年憂鬱症得到控制,更重要的是信徒與網友給部落格的支持鼓勵,建立了QQ以前沒有的自信心。這就是地母做事摸蛤仔兼洗褲 的有力證明。)

地母常說,寧願祂自己被人罵也要改掉我們每個人的缺點,等到以後就會知道地母會如此做如此說的苦心。地母寧願委屈祂自己,就是希望我們會聽並願意改,就像是母親對孩子的心,總是希望每個孩子們都好是一樣的。

所以當你有緣請到地母與帝君到你們家,請你用感恩的心、平常的心放鬆心情的去聽從指示做準備,並且做到地母與眾神尊希望你去做的事,如此踩地的功效自然加倍(其實問事也是一樣的)

若果踩地之後,依然我行我素,地母與眾神的指示都不去做,效果就不會出來,再來說地母不靈,就枉費了地母慈心允諾要幫你囉!