歸寧宮

歸寧宮戊戌年第十一屆值年爐主擲筊大會公告(當日不辦事)

更新日期:2018-05-06

歸 寧 宮

第十一屆值年爐主擲筊大會

    

 

歸寧宮謹訂於民國1070805(農曆6/24)星期日舉行第十一屆值年爐主擲筊大會,歡迎善信大德踴躍報名參加。

 

【報名時間】即日起至民國1070805日星期日

            上午900到上午1100截止。(請洽服務台填寫報名表)

【活動程序】

0900

祝壽團拜

0900

擲爐主報名登記

1100

大會結束

值年爐主擲筊大會開始

新舊任爐主交接

新任爐主宣誓

 

【值年爐主擲筊方式】

1.善信大德現場自由報名參加。

2.面對眾神尊跪下,報上大德之姓名、生辰、地址後,雙手將筊往上拋出去,一正一反為聖筊(得一杯,繼續擲筊),兩正為笑筊(可繼續擲筊),兩反為陰筊(無杯,不可再擲)

3.擲筊得最多杯者當選為本屆爐主。

4.地母至尊指示善信大德要確認以下事項(↓↓擲爐主前須知)是否可以勝任,想清楚想要做才來擲筊,擲到的人不可讓位或不想做。

 

 歸寧宮地母至尊指示:『歸寧宮搏爐主搏杯的動作可以轉運。』

歡迎來參加擲筊,把停滯不前的運勢轉動、不好的運勢轉走、好的運勢越轉越旺喔!

 

遵奉 地母至尊聖示:當選本屆爐主者,致贈當選紀念金牌(純金)一面(參考圖片如上↑,以本宮製作實物為主,不得有異議)

照片出處:http://www.don.com.tw/product01_detail.php?id=1402&class=36

 

【團拜公告】

為慶賀歲次戊戌年六月二十四日關聖帝君六月二十六日二郎神君聖誕千秋

本宮謹擇吉民國一○七年國曆 八 月 五 日農曆六月二十四日(星期日上午九點) 提前舉行祝壽慶典團拜,歡迎善信大德虔備鮮花、素果蒞宮參與,共沐神恩。

 

 ※擲爐主當天不辦聖事,若造成不便,敬請見諒!

擲爐主前須知

【歸寧宮值年爐主&委員職責】

一、農曆每月初一、十五日為犒軍日,犒軍時間為下午兩點到下午四點,請儘量來參加。(上班日除外)

二、年初制化二天,至宮裡幫忙安排與接待事宜。

三、年中普渡 (中元普渡超渡大法會),前三天要吃全素(每年吃素天數由 地母指示),當日至宮中幫忙、爐主在法會祭拜儀式中擔任主祭者,並跪稟普渡疏文,法會結束後協助環境清潔整理。

四、年底地母回鑾,前三天要吃全素。每年在 地母萬壽日(農曆十月十八日)之前或當日前往埔里寶湖宮地母總廟,是 地母爐下弟子們與 地母至尊一同回鑾之重要大事。回鑾前三天與後一天,必須輪值守宮,爐主在回鑾當天跪稟回鑾祝壽疏文。回宮後一起參與犒軍並用餐,用餐完畢後幫忙打掃宮內外。

五、進香活動注意事項與第四項相同。爐主在回鑾與進香活動中,必須全程護爐。

六、參與神尊聖誕慶典團拜,爐主擔任主祭者並跪稟祝壽疏文。

七、配合宮主和歸寧宮管理委員會,參與委員會議,協助處理宮中事務以達圓滿。

 

PS1.擲筊最多杯者當選為當屆爐主。

PS2.請確認以上事項是否可以勝任,想清楚想要做才來擲筊,擲到的人不可讓位或不想做。

※本宮舉辦活動多安排在星期六、星期日。

※以上若 地母另有指示,遵照 地母旨意而行。

 

歸寧宮管理委員會