歸寧宮

戊戌年中元普渡-稟告與呼請

更新日期:2018-08-10

提醒參加歸寧宮普渡的善信大德,請您記得要向祖先稟告參加普渡的宮名、地址與時間,請祖先到時要記得來參加。(家中有供奉祖先牌位的,上香稟告。家中沒供奉者,可對天乎請稟告。)

乎請【歷代祖先】【往生者】要以孝心邀請,請祂們放下執念罣礙,接受地母與眾神佛的安排。

向祖先稟告參加普渡稟文

範例:○○○(陽上人)

『○○○,家住在(家中地址),向○氏歷代祖先稟告:子孫○○○有參加桃園平鎮歸寧宮的普渡,敬請○氏歷代祖先在(農曆戊戌年七月十六日)國曆 民國107826號星期日下午1點半 到桃園平鎮歸寧宮參加 歸寧宮 地母至尊 指示 所舉辦的 戊戌年 中元普渡超渡大法會, 法會會場地址是 桃園市 平鎮區 金陵路四段 435 5號巷口對面農田。○家子孫○○○誠心誠意邀請○氏歷代祖先,到時要記得到場參加。』

即日起即可向祖先稟告,普渡前一日再提醒,普渡當天團祭時也要再乎請。

※乎請往生者參加方式亦同,將○氏歷代祖先改為往生者稱謂與大名(例如爸爸○○○)

 

乎請【冤親債主】:○○○誠心誠意邀請本人累生累世之冤親債主到座受拜,藉由參加歸寧宮中元普渡「申請和解」,請原諒本人往昔對祢們造成的傷害,請 歸寧宮地母與眾神佛作主化解彼此的冤業,請放下執著與罣礙,接受地母與眾神佛的安排。

 

※乎請【嬰靈童靈】:由母親或父親呼請,祈求與我無緣孩兒(有取名者呼請其名)有緣的神佛慈悲,助孩兒早日放下執念與罣礙,接受 地母與眾神佛的安排。