歸寧宮

107年擲爐主活動記錄(第十一屆爐主與委員會名單)

更新日期:2018-08-08

107年擲爐主活動記錄(第十一屆爐主與委員會名單)

國曆85日 (農曆六月二十四日),是歸寧宮舉辦第十一屆值年爐主擲筊大會暨筊選委員的大日子。

感恩眾善信踴躍參與擲筊活動,參加的人都有領到善心大德贊助的左手香乳了嗎?

早上七點多,游主委、豆花師兄與念念小護法三人,就先到宮裡,遵照 地母指示的時間,到三樓更換新的大令旗,舊的大令旗取下來開放給善信大德來祈求喔! (詳情請看:地母令旗開放讓善信大德擲杯請回)

早上8點多,委員與工作人員陸續抵達,開始團拜前的準備。由於歸寧宮每年擲爐主的日期,是遵照 地母至尊的旨意,在 關聖帝君聖誕之日舉辦。為配合大家上班上學多是週六週日才休假,因此本宮委員會都會將擲爐主大會安排在關聖帝君聖誕日當天或前一個星期日舉辦。今年聖帝的聖誕日剛好是星期日,所以二郎神君的千秋壽辰為農曆六月二十六日(8/7)星期二,也一併提前慶祝團拜。

早上9點先舉辦 關聖帝君、二郎神君祝壽慶典團拜後,緊接著佈達 地母在83日星期五晚上指示的驚喜:拿兩尊 在宮裡養了很久的 蓮花地母公仔(附送透明壓克力盒),在擲爐主當天開放讓大家擲杯祈求,要九個聖杯才有喔!

大家紛紛報名參加擲杯,結果由潘師兄以十個聖杯勝出,順利求得蓮花地母公仔回家,恭喜潘師兄。還剩下一尊,主委說要再請示 地母該如何處理,也許之後大家還有機會喔!

再來就是擲杯祈求 地母大令旗啦!因為是到國曆107914(農曆八月初五日)()晚上九點截止。還有機會,請大家把握難得的機緣喔!

時間過得很快,上午11點整,游主委拿著麥克風,向今天參與擲爐主大會善信們表達感謝之意,並向大家說明擔任歸寧宮 值年爐主該做的事、負責的任務,以及委員的職責...等等(詳情請看:歸寧宮戊戌年第十一屆值年爐主擲筊大會公告(當日不辦事)值年爐主與委員職責)請大家在參與擲杯的過程,都能用歡喜心來面對,如果沒擲到杯不要難過, 地母曾說:來擲杯就是轉運。如果擲到爐主的,有時間請多多參與宮中的事務。

接著小葉師姐向大家說明今天有來報名擲爐主的人,參加擲筊儀式結束後,可以向委員林師姐領一份小禮物喔。非常感謝贊助50份左手香乳的善心大德。

擲爐主擲筊儀式開始,善信們依照報名順序一個接著一個上前去擲杯,各個恭敬虔誠的向 歸寧宮地母與眾列尊神一鞠躬,仔細稟告自己的姓名、生辰、地址和想向 地母祈求的事,雙手捧著大天公金與竹筊,恭敬的將雙手往上撥出~扣~聖杯,唱出一杯,如果扣~陰杯,唱出恭喜,別傷心,地母阿母說的「轉轉運」囉!

報名的人全都參與擲杯儀式結束後,依照杯數的高低,選出第十一屆值年爐主與委員兩名,分別是

擲出8杯的 梁師姐!恭喜!當選爐主。

擲出6杯的 張師兄!恭喜!當選委員。

擲出6杯的 羅師姐!恭喜!當選委員。

歸寧宮第十一屆值年爐主與管理委員會名單如下:
值年爐主:梁師姐(8杯)

主任委員:游師兄

副主任委員:蔡師兄

監察委員:莊師兄

委員:

        吳師兄

        林師姐

        簡師兄

        林師姐

        張師兄(6)

        羅師姐(6)

 

在未來一年中,有勞各位師兄、師姐鼎力支持,以使宮內各項事務能順利運作,來服務更廣大的信眾;

而各位師兄、師姐的努力,相信會在  地母至尊與眾列尊神的庇佑下,事事順心如意。

再次感謝各位善信大德的參與,感謝百忙之中還前來祝賀的平鎮市前市長陳萬得先生(桃園市議員參選人)與呂玉玲立法委員團隊杜茂港秘書,感謝您們支持歸寧宮的每一項重要的活動,長期對歸寧宮的協助與幫忙。感恩~~

祝福大家

身體健康 萬事如意 闔家平安 財源廣進

PS.擲爐主活動結束之後,師兄師姐們又留下來大掃除,感恩大家一起來把陳年的灰塵掃除乾淨,

也淨化自己塵封已久的心靈,

把有形的無形的垃圾通通掃光光。

迎接嶄新的新()氣象。

 

 

相關照片請看:

107-08-05歸寧宮第十一屆值年爐主擲筊大會

 

107-08-05擲爐主活動後大掃除