歸寧宮

107戊戌年中元普渡(一)-從歸寧宮到會場佈置與擺設

更新日期:2018-08-28

中元普渡看圖說故事()-從歸寧宮到會場佈置與擺設

107-08-26()

雖然前一日因 地母降駕處理普渡寶袋之事,大夥兒忙了一天,可今天大家七點多就陸續到歸寧宮了,跟 地母與眾神上香請安之後,三台貨車也開來了歸寧宮巷口。

由於要上車的物品很多,大家用接龍的方式,一個傳一個慢慢的將普渡寶袋、蓮花、金香、兩艘大龍船...等遵照 地母的指示擺放車次順序,搬到貨車上。物品都安放好之後,大家上車,跟著貨車一起開到中壢會場。

早上到達中壢會場的時候,天氣還不錯,大家開始忙碌了起來,有的搭設組合圓桌、長桌,有的搬祭品,有的拆包裝袋將祭品擺上桌,有的在祭品上貼名條,有的寫三角普渡旗贊普戶全戶大名。廚娘溫師姐在廚房準備給大家補充體力補充水份的甜湯與茶水,也忙著煮普渡法會要用的葷、素食各八道菜。

獻給神明的魚粄與錢粄,要排成高塔狀難不倒兩位師姐。 小菩薩們也是好幫手喔!幫忙將供養桌贊助大德的名牌貼在三角普渡旗上。小菩薩們把事情做完後,乖乖的聽攝影師的指示,排排站在美麗的蓮花串簾前面往上跳,拍了好多次,現場笑聲不斷。

掛「戊戌年歸寧宮中元普渡法會」紅布條與七色布幔的危險任務,就交由敢爬高高的師兄們去做啦! 不分你我不分男女老少,大家都很認真的在做事。 大家忙和了一陣子之後天空烏雲飄過來了,感覺快要下雨,師兄們把棚架的側邊也綁上了帆布。

下午一點,玄天宮蘭若坊誦經團也來搭設好三寶佛聖壇。 一切都準備就緒,等到下午一點半法會儀式就要開始了。

在此誠心感謝

感謝 玄天宮蘭若坊誦經團

感謝 藝之坊花藝設計 贊助會場鮮花佈置&免費借15張組合供桌

感謝 觀蓮企業有限公司(殯葬百貨) 贊助 紙紮房子,汽車,嬰幼兒衣服鞋子、玩具、文具...等用品

感謝 林淑貞大德 贊助 親手摺的大龍船兩艘

感謝 所有參與贊普與認供養桌的善信大德們

感謝 所有贊助現金或物資的善信大德們

感謝 所有參與前置作業與普渡會場佈置擺設的義工師兄師姐們

謝謝大家~~大家功德無量

 

現場影片:

一年一度歸寧宮戊戍年中元普渡超渡法會,佈置會場中,感恩

歸寧宮中元普渡法會會場佈置與擺設全景()

普渡法會一開始,雨就嘩啦嘩啦的下,淅瀝瀝的雨聲伴著師父

 

相關照片請看:

107-08-26 戊戌年中元普渡超渡大法會 (1)- 從歸寧宮到中壢會場佈置與擺設